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真鯛を捌いて喰らった@自宅飯 後編 実食




真鯛を捌いて刺身にした。(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15563647.html)

こんな感じの刺身が二皿分。










捌いている時も思ったが、身が柔らかく食味はいまひとつ。鯛ってこんな感じだったか?



締めは、刺身納豆にして白飯を喰らおう。

残りの出来合いの刺身も含め、納豆と和え白飯にのせるだけ。










そこに溶き卵をかけ、ずるずるといただくのだ。









不味いわけがない。つまり旨いのだ。



更に残った刺身は醤油漬けにしてお持ち帰り。
















翌日の朝食。

刺身の醤油漬けはこんな感じに。










白飯のうえにのせ、








刻みのりをたっぷり。








最後に刻みネギをたっぷり。で、完成だ。味噌汁も用意しいただく。

全景。








漬け丼。


















日本に生まれて良かったと思わずにいられない。







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コメント

No title

ボーノ二階の魚屋さんは、丸ごとの魚を置いていたりとか生け簀があったりで、ときどき覗いています。(^^)

No title

> てつあんさん

角上には敵いませんが、近隣のお店のなかでは品揃えはいいですよね(^ω^)

No title

漬けにした方が身がしまって美味しく感じました(^ω^)

おさかな料理の記事を楽しみにしていますね\(^o^)/

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Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
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