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◯◯◯@小田急相模原 いなだと青のりのオリーブオイル和え・め鯛のタレつけ焼き




いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。
お通しもいつものもずく酢だ。














もずく酢は酒のつまみには微妙だと思っているが、もしかしたら日本酒には合うのだろうか?

自分は日本酒が飲めない日本人なのだ。















つまみは本日のおすすめから、いなだと青のりのオリーブオイル和えを。
いなだにオリーブオイルを合わせるのはこの店の得意技だが、青のりは初めて見る。

しばらくして着荷。



















見た目は微妙だがこれは旨いな。
また、自宅で真似をしたいメニューが増えてしまった。





焼酎ハイボールをガンガン。






追加。これも本日のおすすめから、め鯛のタレつけ焼きを注文だ。この日は二品めもお魚メニューで。


















ちょいと小さいが、400円とお安いので全く文句は無い。枝豆が嬉しいね。一品得した気分だ。







角度をかえてと。



















これが旨かった。しっかり火は通っているが、パサつかずしっとりとした食感。
醤油ベースのタレがめ鯛の旨味を引き立たせる。

これは白飯が欲しくなる。がしかし、もちろん焼酎ハイボールにも合うのだ。





魚って旨いと改めて思う。まだまだ知らない魚種や調理法があるのだろう。
全て食べ尽くすには何年かかるだろかか。。。?






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コメント

No title

おはおようございます!
本日は「公休日」~ラーメンショップのランチは?
してから始動??

No title

> えいとまんさん

ネギチャーシュー丼なら迷わず入店ですよねぇ~\(^o^)/

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、いつものチューハイ発進ですなぁ
ほほぉ~、いなだの青海苔オリーブオイル和えですかぁ。
これは良さそうですねぇ。
私もコレ作ってみたいですね、私はコレに梅干しのたたきを加えて夏バージョンにしてみたいなぁ。

No title

普通なら、バジルとオリーブオイルのカルパッチョなのでしょう。(^^)

焼き魚にちょいと枝豆が添えられているのは、嬉しいですね。

No title

見た目はいまひとつでしたが、青のりの旨味がプラスされて、これは美味しかったですねぇ~(^ω^)

簡単そうだし、いなだが手に入ったらやってみようかな\(^o^)/

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

梅干しも合いそうですね~(^ω^)

胡麻油と塩とたっぷりの刻みネギでも旨そうです\(^o^)/
もはや違う料理かもしれませんが。。。(^-^;

No title

> てつあんさん

漬け魚って今まであまり食べてこなかったのですが、かなり旨いなと思いました(^ω^)
昨夜は仕込んで冷凍しておいたメカジキの塩麹漬けを焼いて夕食にしましたが、これも旨かったですねぇ\(^o^)/

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