FC2ブログ

記事一覧

豚バラ焼肉@自宅飯




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15553606.html)購入し、小分けしておいた豚バラ肉を焼こう。






材料はこんな感じ。








まだ鮮度はよさそうだ。













以前牛肉を買った時にもらい、余っていた牛脂を使う。




牛脂が溶けたところに肉を投入。








いい感じに焼き色が付いたら、






焼肉のたれをジュワっと。










味が絡んだら完成だ。




定食風にしていただく。

全景。








豚バラ焼肉




















まあまあ。






いつもの味付けにちょい飽きたので、冷蔵庫にあった焼肉のたれを使ってみた。

普通に旨いのだが、あまりにも予想通りの食味で驚きとかは一切無い。

ただ、安心感はあるのだ。





副菜にしたひじき煮もついでに。








超リピートしている7&iのPB。この小袋にパックされたシリーズはおすすめ。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁぁ~
うん、肉を焼いて最後に焼き肉のタレで味付け。
こう云った方法もありますよね
ヒジキ煮って地味だけどコレ美味しいですよねぇ。
私も大好きですよォ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

このひじき煮とかきんぴらごぼうとかが好きで、まとめて作ろうと思うのですが、面倒で出来合いのものを買ってきてしまいます(^-^;
しかも価格が100円ちょいなので、ついかごの中に放り込んじゃうんですよね(^ω^)

No title

冷蔵品なので難しいかもしれません(^-^;

このシリーズは穂先メンマも秀逸なのですが、それはそちらの国のものには敵わないでしょうね(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き