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◯◯@小田急相模原 塩らっきょう・串焼き




入口から一番近いカウンター席が自分のポジションと勝手に決めている。
この席が空いていたのはラッキーだ。

いつもの通り瓶ビールからスタート。





やはり瓶ビールは大瓶がいい。
そのうえ自分好みの完璧な冷え方だ。






ビールと同時に間髪入れずに注文する塩らっきょう。
こちらもいつもの通り。









ちょうど今らっきょうが出始めている時期。毎年自分で塩らっきょうを漬けてみようと思うのだが、今年も多分作らないのだろう。

来年こそは。。。 と毎年思うのもこの時期の風物詩。






レモンサワーに移行。



















一緒に串焼きも注文だ。

たん、かしらを1本づつ。好物のねぎまだけ2本。






全景。
















ねぎま




かしら




たん



この味噌が旨いのだ。










角度をかえてと。












もう何年も同じメニューを注文しているのに全然飽きないのだ。
この店にはレギュラー以外にも、ホワイトボードにおすすめとか、旬のメニューが多数あり、どれも気になるものばかりなのだが、つい同じものを注文してしまう。




話は変わるが、複数のタネの串焼きを1本づつ食べ進むのではなく、それぞれを一口づつ食べていくという人をたまに見かけるが、確かに最後の1本が冷え切っているということもなく、正しい食べ方のように見えるが、何となく違和感。。。






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コメント

No title

今週末は アンダーグラウンドで呑み会〜嘱託のオヂサンが異動の前に是非!
あ、ありがとうございます?
罪人も それなりに支持されてたのかな?

No title

> えいとまんさん

ちゃんと理解してくれている人がいるというのは良いですね(^ω^)

No title

らっきょうは私も毎年漬けてみたいと思っているのですが、なかなか実行に移せません(^-^;

塩らっきょう難しいのかなぁ

No title

こんにちはぁぁぁ~
サッポロの黒ラベルが美味しそうに冷えていますねぇ
タンとカシラ、これ旨いんだよなァァ~
でもちょっと串が太くないですかぁ???
竹串なのかな?

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

持ち手の部分が太いタイプの串です。この店の串焼きはタネが大きいので、食べ応えがありますよ\(^o^)/
もちろん美味しいですし、瓶ビールは黒ラベルの大瓶だし、お気に入りのお店です(^ω^)

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