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焼鳥日高@小田急相模原 鶏ささみの中華風搾菜ダレ・ひき肉と人参のきんぴら





最近、最も頻度高く通う焼鳥日高へ。

いつものように酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。











これはまだ飲む前。
それにしても量が少なくないか?







本日のおすすめはこちら。


この日も初見のメニューが多い。これが頻度高く通ってしまう理由なのだ。



もちろん注文は本日のおすすめから選択だ。

先ずは鶏ささみの中華風搾菜ダレを。











ささみはレンジアップだろうか。搾菜ダレといいながら、ただ搾菜を刻んで乗せただけのように見える。食味はまあまあ。いわゆる普通。







続いて、ひき肉と人参のきんぴらを。

ほぼ同時に着荷した。

















きんぴらごぼうに人参が入っている、というのでは無く、人参が主役のきんぷらは初めてだ。ちょっと柔らかめの歯ごたえは残念だが、悪くない。これは自宅でのつまみ作りのヒントになった。









店内には次々と客が入ってきた。アルバイト二名体制で、空いたグラスを下げる暇もないようだ。

これにてお会計。






これで締めに炭水化物を取らなければいいのだが。。。








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コメント

No title

人参だけのきんぴらは、けっこう好きですよ。

No title

> てつあんさん

私は初めてだったのですが、美味しかったです(^ω^)
自分でも作ってみたくなりました\(^o^)/

No title

こんにちはぁぁ~
うん、ザーサイだけでも十分なおつまみになり得りますが、これに鶏ささみが付けばこれぞ鬼に金棒ですね。
人参のきんぴらって云うのもなかなかないよね。
コレも食べてみたいですよぉ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

人参のきんぴら旨かったですね(^ω^)
ただ、柔らかめで歯ごたえがイマイチだったので、そこは自分でいい感じに作ってみたいです\(^o^)/

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