FC2ブログ

記事一覧

豚肉とピーマンの炒め@自宅飯




とある休日の夜。

全て出来合いの、こんな簡単なつまみで飲んで、














締めをつくる。

材料はこんな感じ。




ピーマンを適当にカット。




合わせ調味料を作成。味付けは醤油・酒・みりん・砂糖・チューブのしょうが。




豚肉を炒め、








こんな感じに色づいたら、








ピーマンを投入。








適当なタイミングで合わせ調味料をジュワっと。













で、完成だ。

定食風にしていただく。

全景。








豚肉とピーマン炒め。







仕上げに白胡麻をパラリ。いつも鷹の爪を入れ忘れるな。



野菜も食べねばと。





この間、野菜が安いので出来合いのカットキャベツはお得感は全くないが、便利なことこのうえない。



角度をかえてと。














いいじゃないか。






旨いし白飯が進む。

ただ、この組み合わせには流石にそろそろ飽きてきた。

調味料に工夫が必要か。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
はい、豚肉と生姜は合いますよねぇ。
豚肉とピーマンの炒めもの。
これでビールをいただきたいですねぇ。
最初のおつまみで出し巻きの横の白いのは大根???こんにゃく???

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

ビーマンって旨いですよね(^ω^)
大人になってから好きになった食材ですが(^-^;
ピーマンだけでも「タモさんピーマン」にするとおかずによし、つまみによしです\(^o^)/

白いのは大根のべったら漬けです(^ω^)

No title

べったら漬けは、昨夜リピートしました(^ω^)

今まで馴染みのない食材だったのですが、美味しかったです\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き