FC2ブログ

記事一覧

鯛を捌いて喰らった@家飲み 後編




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15540153.html)の続き。

鯛を刺身用に柵どり。








下手くそなもので、大分小さくなってしまった。いっそたたき風にしてみようと。

こんな感じにカット。








大葉も細かく刻んで、








鯛と一緒に混ぜ合わせる。副菜とともに盛り付けて、






完成だ。

全景。






主役が何だか分からない。。。






一応主役の鯛。










角度をかえてと。








醤油をつけていただくのだ。















いいじゃないか。





食味はいい。

がしかし、何とも物足りない結果になってしまった。





もっと腕をあげねば、魚に申し訳ないな。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
う~む・・・主役のはずの鯛のたたきが隅に追いやられていんすね。
今回の主役は出汁巻き玉子に奪われていそうですがねぇ
やはり主役はセンターでしょう。
うん、待てよ、センターは野球で云うと外野。
外野と云う事は主役じゃないかも。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

大根のつまか何かをかませて、刺身をもっと高く盛り付ければ、少しはボリュームがでて、主役っぽくなったのかもしれません^^;

その前に刺身ををこれしか取れなかった、私のスキルの未熟さが最大の要因ですかね(T-T)

No title

小ネギでもいいかなと思ったのですが、大葉でやってみました(^ω^)

簡単なことを手がこんでいるように見せるのがポイントです。。。(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き