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○○○@小田急相模原 粒貝刺身・揚げ出し豆腐



とある日の夜

いつもの店でいつもの焼酎ハイボール。












お通しもいつものもずく酢だ。












もずく酢って酒のつまみにならないような気がするが、最初に口をさっぱりさせるとか、何か意味があるのだろうか。





本日のメニューはこちら。



この店で貝がメニューになるのって珍しいなと。

ではでは粒貝刺身を注文だ。












角度をかえてと。















いいね。

こりこりとした食感と、あっさりした食味はこの時期にぴったりだ。

この「こりこり感」を老後まで楽しめるように、歯は大切にしたいと強く思う。





追加。レギュラーメニューから揚げ出し豆腐を。












角度をかえてと。















想像していたものよりも、かなり風味がいい。よく見ると衣に干しエビが混じっている。

さすがに工夫してくるなあ。本来は居酒屋というより、小料理屋と言ってもいいのかもしれない。もちろん食味はいいのだ。





これにてお会計。





いい夜だ。




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コメント

No title

揚げ出し豆腐はレギュラーメニューなのですが、今まで注文しなかったのを後悔するほど美味しかったです\(^o^)/

これを家で自作するのはハードルが高いですよね。外飲みならではです(^ω^)

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