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焼鳥日高@小田急相模原 ししゃもの天ぷら・いわしフライ




二日連続で訪問。




酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。

















本日のおすすめはこちら。


ノー残業で帰っても、一品二品ヤマになっていることが多いのだが、この日は全て残っている。

この中から、初見のししゃもの天ぷらを選択した。
















メチャクチャ違和感があったので手直し。











こっちが正解だよな。






角度をかえてと。











この店は天ぷらにしょうがを添えるのがデフォルトなのだろうか?

ししゃもはいわゆるカペリン。カラフトししゃもだ。卵のプチプチ感が楽しい。





一緒に注文した、いわしフライも時間差で到着。














なんで二日連続でこの店に来たのかというと、「いわしフライの味付けには何が合うか」問題を早く解決するためだったのだ。





これまでソース(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15512341.html)、ぽん酢(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15525965.htmlを試し、この日は醤油でいただいた。








悪くは無いが、今のところやはりソースが好みだ。





これにてお会計。






この「いわしフライの味付けには何が合うか」問題はこれでお終いにするかどうかがまた問題だ。

タルタルを試してみたいが出してくれるだろうか?
それとも少し妥協してマヨネーズを?





次回訪問時に考えることとしよう。





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コメント

No title

ひ、久しぶりに貰い物でオリオンビール
沁みたっすよ
残り、五本 今宵 胃袋の予定
うきうき

No title

> えいとまんさん


残り5本を今夜全て飲んじゃいますか(^-^;

最近は苦瓜もお手頃価格だし、おつまみはゴーヤチャンプルーでどうでしょう\(^o^)/

No title

イワシのフライ、マヨネーズはアリだと思います〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

次回訪問時にマヨネーズを要請して試してみますね~(^ω^)

No title

さすがにタルタルソースは別料金になりそうだから、
マヨネーズでお願いします。(^^)

No title

> てつあんさん

タルタルソースは別料金の前に、アツカイガ無いような。。。(^-^;

まあ、一応聞いてみますか\(^o^)/

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