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焼鳥日高@小田急相模原 もつ煮・いわしフライ




とある日の夜。





滅多にしない残業で少々出遅れたが、もはやルーチンなので外へ飲みに行く。
こんな時、サクッと飲んで、サクッと帰るのに、最適なお店は焼鳥日高だろう。

酎ハイからスタート。

















本日のおすすめはこちら。


さすがにこの時間だとヤマが多い。残りの二品には食指が動かなかったので、レギュラーメニューからもつ煮を選択。

あっという間に出てくるところがお気に入りだ。


















妙に赤いが、こんなんだったか?

七味唐辛子をちょいと振りいただくのだ。















妙に赤いのは、特に味に影響は無かったので問題なし。具材のもつや野菜の量は少ないが、価格相応だろうと納得できるもの。






酎ハイをぐびぐび。






追加。前回(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15512341.html)はソースでいただいた、いわしフライを注文だ。
















この日はぽん酢を試してみよう。













角度をかえてと。














ぽん酢も悪くないが、自分的にはソースに軍配を上げたい。





これにてお会計。滞在時間は30分ほど。





立ち飲みスペースで、瓶ビール一本とつまみ一品で帰っていくような、粋なおっさんになりたい。




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コメント

No title

喰えなく為っても、ダラダラ呑める自分がいます

No title

> えいとまんさん

美味しいものをいっぱい食べて、ちょっとだけ飲むというのが理想ですよね(^-^;

美味しいものは酒が進んじゃいますので、難しいですが。。。

No title

こんにちはぁぁ~
うん、モツ煮で一杯
続いてアジフラウならぬイワシのフライで一杯。
このイワシフライを本是でとはチャレンジャーなのかパイオニアなのか。
私はウスターソースかな。でもこのポン酢も今度試す価値ありそうだなぁ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

揚げ物にぽん酢も全然ありだと思いましたよ( ´∀` )
ただ、ソースの方が合うかもです(^^;
タルタルを試してみたいですが、流石にお店には用意していないかな。。。

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