FC2ブログ

記事一覧

チキンカレーを作って喰らった@自宅飯② パスタ・ウインナー・ベーコンエッグ




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15530441.html)作ったカレーを消費する。

とある休日の昼食。

簡単に、合えるだけソースのカルボナーラを使うつもりだったが、




方針変更。レンジで麺茹で。














皿に盛って、温めたカレーをかけるだけ。










角度をかえてと。










旨いは旨いが、食味は予想通り以外のなにものでも無い。





外で飲んだあと、近所のスーパーへ立ち寄るとこんなものを発見した。














白飯とカレーを皿に盛って、










温めたウインナーをのせるだけ。








角度をかえてと。










コラーゲン効果で、翌日はお肌がツルツルに。

何てことは全く感じなかったのだ。。。





どういうシチュエーションだったのか、まるで覚えていないということは、酔っていたのか。

材料はこんな感じ。








ベーコンを炙って、玉子と一緒に白飯のうえにのせ、










温めたカレーをかけるだけ。










角度をかえてと。













これも食味は予想の範囲内。




トッピングでおかず効果が増しているのか、カレーがなかなか減らないのだ。




まだ続く。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
うんうん、スパ・カレーやウインナー・カレーは私も作りますが、
出汁巻き玉子とカレーは合わせたことがなかったですねぇ。
今度機会があれば私もやってみよぉ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

出汁巻き玉子とベーコンのカレーは、余り物をのせただけです(^-^;

普通に白飯のおかずになるものなので、あえてカレーに合わせなくてもよかったですね(+_+)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き