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【改】いなだで二種の丼を喰らった@自宅飯 納豆・漬け




画像が反映されないという不具合。原因はヤフーか自分のミスかは不明だ。

コメントをいただいているので、恥ずかしいが過去記事(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15526388.html)は残しておこう。





で、本題。

外で飲んだあと、近所のスーパーに寄って鮮魚コーナーを見るのはもはや普通の行動になってきた。

この日の収穫はいなだだ。










値引き品だが、鮮度は悪くなさそうだ。いなだのわりには脂ののりもいい。












適当にカット。










半分は翌日の朝食用に漬けに仕込む。










残りの半分は本日の締めに、納豆と和えて丼にする作戦。












並べてみた。








漬けの方はラップし冷蔵庫へ。




さて、この日の夕食というか締めというか。。。
白飯と味噌汁を用意していただくのだ。

全景。








いなだ納豆








よく混ぜて、








白飯のうえにオン。












あとはひたすら搔っ食らうのみ。







翌日。

材料はこんな感じ。





白飯のうえにのせて、刻みネギをパラリで完成。

全景








漬け丼

















いいじゃないか。



いなだはぶりに比べお安いし、脂ののりは悪いかもしれないが、逆に言えば工夫のし甲斐のある食材だ。なじみの居酒屋でいただいたオリーブオイル和え(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15515556.html)を作るというミッションもあるし、次もいなだを見つけたら購入は必須なのだ。





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コメント

No title

こんばんはぁぁ~
イカ納豆・マグロ納豆はやったことありますが、
何故かブリ納豆はなかったなぁ。
何故だろう? これもやってみる価値大アリだなぁ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

納豆の懐の深さには頭が下がります(^ω^)

何に合わせても納豆は美味しいですよね。お行儀は悪いですが、納豆ご飯に味噌汁をぶちまけて、ずるずる食べるのが、実は好きです\(^o^)/

いやいや恥ずかしい(^-^;

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