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ぎょうてんや@町田 特ぎ郎




とある日の夜。

どうやら飲み過ぎて判断機能が崩壊してしまったようだ。

ふらふらとぎょうてんやに吸い込まれた。

この店は券売機が二台もあるのだ。繁盛店ということ?確かにこの時間でもかなり混んでいた。






いろいろと分別がつかない状態だったので、特ぎ郎のボタンをポチり。

麺硬め、ニンニクで注文。ライスか野菜がサービスとのことで野菜を選択した。

店内を眺めながらしばらく待つ。






で、着荷した。













さすがに少しビビるボリュームだ。野菜もかなり山盛り。

高さが分かるようにパチリ。






















バラ肉を煮込んだタイプ。柔らかく食味もいい。
まだ、ぎ郎がメニューになったばかりの頃は、この豚が今一つだったのだが、大分進化したようだ。

味玉







そういえば、味玉のトッピングって久しぶりだ。

ニンニク







この手のラーメンにニンニクは必須だろう。翌日は普通に仕事があるにもかかわらず、迷わずコール。





酒で満腹中枢がおかしなことになっているのか、普通に完食してしまった。






後悔とか、反省とかは翌日にまわしたのだ。





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コメント

No title

24時間拘束夜勤、でぇす
明けたら…連れ添いがパートで不在
ぐはっ 何も出来ない自分は…
水曜日はラーメンショップが休みだしなぁ

No title

> えいとまんさん

相模大野でラーメンか魯肉飯、もしくは中央林間で餃子という作戦はどうでしょう?

\(^o^)/

No title

ぎょうてん屋のぎ郎をいったのなら、次回はあそこに行くしかないですね。
そうそう、相模大野のあそこですよ。(^^)

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、呑んだ後にこれだけ食べれるとは驚きですねぇ。
やっぱり二郎系は呑んだ後にはチトキツかもね。
でもこの豚は美味しそうだわぁ。
脂身大好きな私には豚の脂身が一番好きですからねぇ
この豚でビールをやりたい気分ですよ。

No title

二郎系の豚は、一枚二枚ではなく、一塊二塊と数えるのが正しい。。。?

当たりの豚を神豚という言い回しは、なかなか的を得ていると思います\(^o^)/

No title

> てつあんさん

飲んだ後、ぎ郎ならまだしも例のあそこは厳しいかも。。。?

行くなら昼間かなあ。週末の昼間は混んでいるのでしょうかね?

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

ラーメン屋のチャーシュー(実際は煮豚?)をテイクアウトして、家飲みのあてにするという作戦はいいですね(^ω^)

確か相模大野の二郎は対応していたような。。。?

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