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ぶり塩麹漬け@自宅飯




一度気に入ったら、何度も繰り返してしまうリピーター気質。

とある日。近所のスーパーに行くと値引きされたぶり切身を発見。










もちろん購入。まだまだ塩麹が残っているので、漬けこもうと。





値引き品とはいえ、鮮度はよさそうだ。










両面を塩麹まみれに塗りたくる。










プレスンシールでラッブし、冷蔵庫へ。














翌日。こんな感じに。









いい感じに水分が抜けている(?)

フライパンにくっつかないホイルを敷いて並べ点火。










何度か返し、










いい感じに焼けたら完成だ。










定食風にしていただく。





全景










ぶり塩麹漬け焼き










角度をかえてと。

















いいじゃないか。





塩麹の効果なのか、それなりに水分が抜けているが、脂ののった腹身の部位はしっとり柔らかい食感。食味はもちろん問題ない。つまり旨いのだ。

ちょっと焦がしてしまったのが残念だったが、骨だけ残して完食した。













そろそろ、さわらかめかじきなど、他の魚種で試してみたいのだが、高すぎて買えない。。。





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コメント

No title

くっつかないホイルはかなり優秀です。何しろ、くっつかないです。本当にくっつかないです\(^o^)/

自宅でいろいろチャレンジするには、適していますねぇ(^ω^)

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rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
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