FC2ブログ

記事一覧

あじ納豆@自宅飯




いつものように外で飲んだあと、近所のスーパーに立ち寄り、鮮魚売場をチェック。

するとこんな風に加工したあじがあったので購入だ。










本当は加熱調理用なんだろうなと、














思いつつ生食してしまおうと、皮を引き中骨を処理。








納豆を用意して、








適当にカットしたあじを投入。








白飯と味噌汁も用意して完成だ。

全景








あじ納豆










酒は十分なので、白飯のおかずに全て使うのだ。

よく混ぜて、








白飯にオン。
























あまり見映えのよいものではないが、これが旨いのだ。

暑い盛りになったら、おくらや長芋、ミョウガあたりも一緒に混ぜ込んだつまみを作ろう。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、アジ納豆かぁ
イカ納豆は時々作るがアジ納豆は作ったことないなぁ。
葱の緑が映えてますねぇェ~
あまりにも美味しそうですから今度私も作ってみようかなぁ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

この前まぐろ納豆をやりました。結局納豆はなんにでも合うということですかね~(^ω^)

懐が深いなあ\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き