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箱根そば喰らった 後編




これ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15519922.html)の続き。






5,朝そば(温かいうどん)
待っている間にパチリ。





この日は涼しかったので、温かいうどんを選択し、生玉子をトッピング。



これを見て、前回もらったこのトッピングサービス券の存在を、忘れていたことに気付いた。













七味唐辛子をちょいと。で、いただく。









生玉子の場合は途中で崩すのが好み。見た目がよろしくないので、画像は自粛。
関東風の真っ黒でしょっぱい味付けは、慣れ親しんだもの。塩分は多めなのだろうが、安心感があるのだ。










6,朝そば(温かいうどん)
この日はサービス券を忘れずに使う。かき揚げを選択した。しかも生玉子(これは有料)までトッピング。
で、こんな盛り盛りになった。

















かき揚げをずらしてパチリ。











七味唐辛子をパラリとやって、



満腹。朝からすごいものを食べてしまった。かき揚げをトッピングするなら、ただの「かけ」にしようと思ったのだが、価格的にはほとんど変わらなかったので朝そばを選択したらこの有り様だ。










7,朝そば(温かいうどん)
この日もサービス券を利用。この日はコロッケを選択した。生玉子(これは有料)もトッピング。













箱根そばといえばコロッケ。この組み合わせを始めたという訳ではないらしいが、広めたのは箱根そばという話は本当なのだろうか?















七味唐辛子をちょろっと風味付けに。









そばとかうどんにコロッケが合うのかどうか、なんていう議論はされ尽くされている?自分的には有りなのだ。









8,冷したぬきそば
サービス券を使ってかき揚げをトッピング。茹でているから1分待ってくれとのこと。

で、しばし待って到着。











川村屋の冷やしとは違い、ぶっかけタイプ。

サービスのかき揚げ







デフォのトッピング。







わさびを溶かしていただく。





茹でたてのそばがこんなに旨いの?と目から鱗。てっきりソフト麺を使っていると思っていたのだが、もしかして生麺なのだろうか。
もう、うん十年も箱根そばを利用しているが、ほとんどうどんしか食べてこなかったことに後悔するほどだ。
さすが店名に「そば」を冠するだけのことはあるな。










これにて終了。短い期間によく食べた。




それにしても、この期間は来るたびにサービス券をいただいたが、最初にもらったものだけで十分だった。それさえも使いきれなかったのだ。







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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
うん、やっぱり温かいお蕎麦にはこれくらいお出汁が入っていないとね。
トッピングにはきつねにタヌキに天カスね
こりゃぁ豪華な駅蕎麦になりましたねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

今月末まで使えるトッピングサービス券がまだあるのですが、残念ながら訪問する機会が無さそうです。。。(^-^;

No title

記憶があやふやですが箱根そばは冷凍そばだったような気がします、今は生蕎麦かもしれませんね(^u^)

No title

連れ添いの
バートの帰路に
箱根そば
掻き揚げ
買わせる 与太亭主

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

ですよね~
自分もそうだと思っていたのですが。。。

もし冷凍だとしたら、あの食味はすごい進化だと思います\(^o^)/

No title

> えいとまんさん

箱根そばでかき揚げをテイクアウトして、天ぬきで一杯もよし、玉子とじで飯を喰らってもよしですね\(^o^)/

夢が広がるなあ(^ω^)

No title

このシリーズはまだまだ続くのでしょうか?(^^)

蕎麦の麺は、店舗によって違うのかな。

No title

> てつあんさん

前編後編の二部作です(^ω^)

週末、例のコッペパンの店に行こうと思っていたのですが、てつあんさんの記事を見て今回はスルーします。。。(^-^;

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