FC2ブログ

記事一覧

飯喰らった@自宅飯




全て自宅で自作。たまたま時系列でそうなっていた。





ウインナーとピーマンの炒め。定食風。



























一時はまったピーマン料理。久しぶりに作成。ピーマンってガキの頃は大嫌いだったのに、今や好物だ。味覚って不思議なのだ。





在庫品で適当に。

















穂先メンマ、鮭フレーク。これだけで美味しく白飯をいただける。老後破産しないように、こういう時も必要だ。どちらも好物なので不満はない。





レトルトハンバーグで定食風に。



















フレーバーの異なるレトルトハンバーグは、それぞれ1パックで3個入りの規格。最後の3個めのため、ソースが混ざらないようにキャベツを挟んで盛り付けた。





豚肉とにんにくの炒め定食風。玉子焼きと白菜漬けを副菜に。



















副菜を添えると、一気に豪華になるのだ。白飯のお代わりは自粛。





ウインナーカレー。





















ウインナーと卵でも焼いて定食風にしようと思っていていたのだが、方針変更してカレーにしてみた。
そういえば最近、というかもう何年もCoCo壱番屋に行ってないな。






どれも美味しゅうございました。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
<ガキの頃はピーマン大嫌いだった。
うん、同じですね。大学時代には行きつけの喫茶店での昼食のナポリタンは何も言わなくともいつもピーマン抜きで出されていましたよ。
でも結婚して食べさせられてからは大好物になり、
今では毎年万願寺トウガラシやししとうをプランター栽培してますよ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

ピーマンは大人になってから、その旨さが分かりました。他に茄子とかレバーとか。。。

今では大好物です\(^o^)/

やはり酒が飲めるようになると、味覚がかわるのでしょうかね?

No title

レトルトハンバーグも最近はレベルが上がってかなり美味しいみたいです。ただ、そういうのはアッパープライスなので、試していません(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き