FC2ブログ

記事一覧

刺身用ぶりを使っていろいろ④@自宅飯 塩こうじ漬け




でっかい刺身用のぶりを購入したので、いろいろと楽しむのだ。

その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15504086.html

その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506435.html

その三
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15506455.html




購入した日に仕込んだ塩こうじ漬け。こんな感じに。
















早速焼いていく。

くっつかないホイルに並べ点火。










適当なタイミングでひっくり返す。










ホイルで包み、蒸し焼きっぽく。








しばらくして火の通りを確認。










もう一度ひっくり返して、焦げ目をつける。










完成だ。皿に盛り付けいただこう。


















これは間違いないだろう。自宅では珍しくビールを。














いいじゃないか。





ただ市販の塩こうじに漬けるだけでこれほど旨くなるとは、、、
塩こうじ恐るべし。





この塩味はビールもそうだが、白飯がほしくなる。

という訳で、用意した。








全景










残り二切れで飯を喰らう。




















至福のひととき。






いい夜だ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

塩こうじで漬けた焼き魚、かなり旨いです。他の魚も漬けてみたいですね\(^o^)/
西京味噌とか、漬け魚のバリエーションも増やしたいです\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き