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牛もつ炒め煮@家飲み




友人たちとのバーベキューで、使わなかった牛もつをいただいた。









変に味が付いているタイプのもので、鍋には向かないだろうと。

では野菜と一緒に炒めてみよう。





で、野菜ミックスを購入。








肉はこんな感じ。







解凍品なのでドリップが出まくっている。

なるべく水分を拭き取り、台湾で購入した鍋にぶちまけ点火。








火が通ってくると、水分と脂が大量に湧き出る。








贅沢にキッチンペーパーを使い、余分な水分と脂を拭き取り野菜を投入。










それでもわんさか水分と脂が出てくるので、炒めたつもりが煮込んだ感じになってしまった。










醤油で味を調整、仕上げに黒胡椒をたっぷり。





て、完成だ。












角度をかえてと。















まあまあかな。





あれだけ処理したのに、しっかり脂の旨味は残っている。焼酎の炭酸割で口を洗いながら食べるのだ。






完食。

締めにうどんか白飯でも炒めようかと、しばらく鍋を放置すると、







こんな恐ろしい状態に。。。






締めは諦めたのだった。





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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
牛のシマチョウ、テッチャンですねぇ
私の好きな部位ですよぉ。
小腸(コテッチャン)より脂が少ないんですが結構出ましたねぇ。
私の阿蘇の油を使ってコテコテの焼きうどんか焼きソバをするのが好きですよォ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

旨味が出まくった汁をタレがわりに、焼き飯か焼きうどんを作ろうと思っていたのですが、あの脂の塊をみて止めました(^-^;

危険極まりないですね((( ;゚Д゚)))

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