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台湾まぜ麺の素@自宅飯




いい感じで酔っぱらい、近所のスーパーに買い物へ。

台湾の文字に惹かれ、こんなものを購入した。










帰宅後入浴。ある程度酔いが覚めたところで冷静になって考えると、これって名古屋発のあれだよなと。。。





まあ気を取り直し、作っていく。

せめて、台湾で購入した拌麺を使おう。
















付属のたれは別の機会に使うとして、先ずは麺を湯で、








皿に盛る。








台湾まぜ麺の素をかけて、










よく混ぜる。








生卵と彩りにカニカマを。










刻みネギをパラリとやって完成だ。










よく混ぜていただく。













悪くはない。

なんなら発祥の名古屋まで行って、食べ歩きたい。





これはこれでいい。





だがしかし、台湾に思いを馳せることになったのだ。

今年は全く予定が立てられず、もやもやする結果に。。。




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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、台湾混ぜそばの素と台湾で購入した伴麺?ですかぁ。
台湾つながりでですねぇ。
伴麺って平打ち麺の縮れ麺と考えれば良いんですかね??
カニかまの赤がアクセントになって良いですよォ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

拌麺は「汁無し麺」とか「あえ麺」の、ことみたいです。麺の種類というよりは調理方なのかな?

7&iの台湾まぜ麺の素は普通でしたが、この拌麺は旨かったです\(^o^)/

No title

ああ、名古屋のほうの!
でも美味しそうですね。

私も台湾に行きたいんですが今年はもう無理。
もやもやしますよねー。

先日、大宮へ行く用事があったので春水堂へ行ってきました。
豆漿鶏湯麺とセットのミニ豆花とタピオカミルクティー、なかなか美味しかったです。

No title

> ananasjaponaisさん

最後の訪台から、もう半年になります。油飯に鵝肉、水餃子が恋しいです(^-^;

今年の芒果の出来も気になりますね。。。
ライチはしょうがないとしても、せめて芒果の美味しい時期に訪問したいです(^ω^)

No title

冷凍のこういう台湾の麺があればレンチンして作るんですけどね〜(^u^)

今日は冷凍うどんのレンチンで麺つゆとネギで素朴にいただきました〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

最近の冷凍うどんはレベルが高いし、レンチンでいけますから本当に便利ですよね(^ω^)

日本に持って帰れないので、あえてチェックしませんが、本当は台湾のスーパーの冷凍・冷蔵食品が気になっています(^-^;

例の冷凍水餃子には心惹かれます\(^o^)/

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