FC2ブログ

記事一覧

牛もも切り落としを使っていろいろ④@自宅飯 ねぎ牛丼




牛もも切り落とし肉四食め。

その一
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495558.html

その二
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495586.html

その三
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15495623.html





とある日の夜。飲んだあとの締めに。さすがに飽きてきたが、全て食べ切らねば。

材料はこんな感じ。








普通に牛丼のつもりが、冷蔵庫に刻みネギがあったのを思い出した。






煮込みを白飯のうえに盛り、








刻みネギをたっぷり。で、完成だ。








角度をかえてと。













肉はもちろんパサパサだが、ネギの風味としゃくしゃくとした食感は牛丼によく合う。
確かこんなようなメニューがすき家にあったような。。。?





半分ほど食べ進め、










溶いた玉子をイン。














もはや牛丼というより、玉子かけご飯のバリエーションのひとつ。玉子かけご飯に牛煮込みをのせた感じ?





しかし、パサパサ食感以外は抜群に旨いのだ。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

すき家の「ネギキムチ~」に魅入られて?ます
辛味は素敵です

No title

> えいとまんさん

かえすがえす、最寄り駅付近に松屋が2軒というのはバランスが悪すぎます(+_+)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き