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いただき物の手打ちうどん@自宅飯 後編 ぶっかけうどん




いただいた手打ちうどん三食め。名残惜しいが最後のうどんだ。

一食めはこちら。
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15493048.html

二食めはこちら。
https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15493074.html





最後はぶっかけうどんに。

材料はこんな感じ。




麺茹で。








レンジアップで温玉を。








納豆も用意。








麺が茹で上がったら水で締め、








器にイン。









ピカピカに光った麺が美しい。

よく冷やした汁を入れ、










温玉、納豆、天かすをのせる。








刻みネギをパラリとやって完成だ。














温玉




納豆




天かす




冷やしの場合はわさびが合うだろうと。




安い具材だが、トッピングを3種類使うとなかなかの見映えになったのではないか。












いいじゃないか。






キンキンに冷えたぶっかけうどんは、酒で火照った身体に染みるのだ。

温玉の黄身に火が通りすぎ、トロリとならなかったのは心残りだ。





これで、3食全て食べきった。実は朝昼晩と一日で消費。しかし飽きずに食べることができた。

麺も汁も旨かった。いつでも試食しますと、大先輩には伝えておいたので、またいただけるかな?

その時を楽しみに、食べ方をあらかじめ考えておこう。





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コメント

No title

ふふふ…昨日の弁当は 流水麺、うどんに専用ツユ
もう…勘弁してね 連れ添いに懇願しましたぁ

No title

> えいとまんさん

職場に冷蔵庫と水道があれば、有りですね\(^o^)/

あと、かき揚げとおにぎりがひとつあれば、ごちそうだと思います(^ω^)

No title

ちょっときしめんっぽい茹であがりですね。

これは、茹でた麺に汁だけで味わってみたいです。

No title

> てつあんさん

そういえば、少し幅広だったような。。。

一度くらい醤油と薬味だけとか、うどん本来の美味しさを味わうべきでしたね(^-^;

No title

こんにちはぁぁ~
おぉぉ~、ぶっかけうどんに温玉&納豆に揚げ玉入りとは豪華ですねぇ
ただ、お出汁がさすが関東人。色合いが濃いですねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

出汁が濃かったので、あえて具沢山にしました(^ω^)

自分でもうどんを打ってみたくなりましたねぇ\(^o^)/

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