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味のアラカルト@自宅飯 後編




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15478606.html)の続き。




翌日、飲んで帰ったあとの締めに使う。

材料はこんな感じ。








まぐろ納豆とかイカ納豆とかあるからね。刺身と納豆の相性はいいだろうと。








一昼夜漬け込んだ味のアラカルトは、こんな感じになった。








白飯の上にのせるだけ。混ぜてしまってもよかったのだが、一応少しは見映えも気にしてみた。















刻みネギをパラリ、味噌汁を用意。
で、完成だ。

全景










味のアラカルト(海鮮納豆風)丼










角度を変えてと。
















いいじゃないか。





予想通り、刺身と納豆はよく合うのだ。白飯のおかずはもちろん、酒のつまみにもいいだろう。

これから暑い時期に突入、キンキンに冷やしたビールのあてにしたい。その時はすりおろした長芋、刻んだオクラ。薬味はミョウガとかどうだろう?

そうえいば、よく行く居酒屋のメニューにあったような。。。?




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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
呑んで帰ってから家で飯を喰う事は私にはまずないですからこの様な光景は新鮮味がありますねぇ
いろいろな魚の漬けに納豆の組み合わせ。
これは旨いだろうなぁ~、このどんぶりを食べながらでもビールを十分に美味しくいただけそうですねぇ。
私も真似してみようかなぁ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

外で締めまで済まそうとすると高くつきますし、ハイカロリーなものになりがちなんで。。。(^-^;

刺身と納豆の相性はいいですから、進化させたつまみも作りたいですね\(^o^)/

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