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焼きそば@自宅飯 後編 あんかけ焼きそば・ソース焼きそば




この時(https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15473003.html)の続き。





後日。

材料はこちら。












先ずは湯を沸かし、中華調味料を溶かし入れる。








煮たったら冷凍の海鮮ミックスを投入。








レンジアップした麺を、あまりほぐさず焼き色が付くように炒める。














適当なタイミングで判断し皿に盛って、








同じフライパンで肉を炒める。










色が変わったら、








野菜を投入。








野菜がしんなりしたら、








海鮮ミックス入りのスープを入れる。










野菜のシャキシャキが残るように意識して火を入れ、








適当なタイミングで判断し、水溶き片栗粉でとろみをだす。








皿に盛って完成だ。










黒胡椒をたっぷり振っていただく。












角度を変えてと。












こんなことをしてみた。












いいじゃないか。




あんはいいよね~、とお決まりのセリフを。




ソース焼きそばもそうだが、これもつまみになる一品だ。
この日はどうやら男梅のお酒を炭酸で割った模様。

ただ、この場合は蒸し麺より茹で麺の方がいいかもしれない。水分が多いと麺に腰がなくなるようだ。





最後の一食はソース焼きそばに。

豚肉のかわりにウインナーを使っただけで、特に工夫は無いので、画像は完成品のみで。












角度を変えてと。













3食入りの焼きそばは、何気に消費するのが大変なのだ。以前は2食分使ったりしたが、もうアレな齢なもんで。。。





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コメント

No title

こんばんはぁぁ~
私としてはソース焼きソバが好きですが、
この餡かけ焼きソバも同じくらいに好きなんですよぉ。
しかし上手に餡かけ焼きソバを造られていますねぇ

No title

男ならデフォで一度に麺2玉でしょ。(^^)

あんとろみは、いいよね~♪

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

焼きそばは、どうしようもなく食べたくなるときがあります。

でも、3食入りのパックを買うことになるので使いきるのに苦労します(^-^;

No title

> てつあんさん

食欲に任せて麺二玉使ってもいいとしましょう。しかし、この類いって三玉入りのパックとなるのでもんで、二玉づつ使う前提だと、二袋購入しなければなりません。

それは消費が大変だなぁ。。。

メーカーには1パック二玉、もしくは1パック4玉入りを販売してほしいです(^-^;

No title

焼きそば つけ麺は二人前でもOK
この場合だと ツマミで半人前かしら?

No title

> えいとまんさん

酒のあてというより、実際は熱々のうちに一気に食べきりました。

男梅の酒の炭酸割は水がわりに、合間にぐびぐびって感じですね(^ω^)

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