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焼きそば@自宅飯 前編 ソース焼きそば




焼きそばってたまにどうしようもなく食べたくなるのだ。

豚肉は在庫があったため、麺ともやしを購入。








肉に塩胡椒で下味を付け、




炒める。








その間に麺をレンジアップ。








肉の色が変わってきたら、もやしを投入。








塩胡椒をし、よく混ぜながら炒めるのだ。








もやしがしんなりしてきたら、麺を入れよく混ぜる。
















適当なタイミングで判断し、付属のソースを。










具が多いので、ウスターソースも少々使いよく混ぜる。








完成だ。










かつお節をたっぷり、マヨネーズをちょっと添えていただくのだ。










高さを意識して盛り付けてみた。














いいじゃないか。





確かに予想の範囲内の食味なのだが、ソースの焦げた香りはたまらないものがある。

ソース焼きそばは、つまみにもなるし、定期的に食べたくなるのだ。





さて、残り二食分どう使おうか?





長いので続く。






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コメント

No title

こんにちはぁあぁ~
ほほぉ~、日清焼ソバに生麺があったんですねぇ。
日清の焼きソバはみんな乾麺かと思っていたんですよ。
でも粉末ソースは守られていましたねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

定番はマルちゃん焼きそばですが、日清の方がセールになることが多いので、利用頻度は高いかな(^ω^)

カップ麺は逆にどん兵衛はセールに入らないので、赤緑の利用が多いです\(^o^)/

No title

もやし効果もあってボリュームがタップリデスネ〜良いおつまみになりそうです〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

焼きそばは、食事にもなるし、つまみにもなるし。

ある意味困った食材ですよね(^-^;

焼きそばをつまみに飲んで、更に締めとして炭水化物を摂取した日には、自己嫌悪にさいなまれること、このうえ無しです(>_<)

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