コメント
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こんにちはぁぁ~
はい、確かにズリの歯触りはコリコリしていて私も大好きですね。
塩焼きが多いですがラー油漬けも良いかもね。
以前、肉屋で新鮮なズリがあると云われてさっと湯通しして半生スライスでズリ・ポン酢でいただきましたよ。
コレもなかなかイケましたね。
はい、確かにズリの歯触りはコリコリしていて私も大好きですね。
塩焼きが多いですがラー油漬けも良いかもね。
以前、肉屋で新鮮なズリがあると云われてさっと湯通しして半生スライスでズリ・ポン酢でいただきましたよ。
コレもなかなかイケましたね。
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> 小美(チビ)ちゃんさん
砂肝ぽん酢も美味しそうですね。鶏の砂肝とかレバー・皮の類いは、スーパーでお安く売ってますし、チャレンジしたい食材ではあります\(^o^)/
砂肝ぽん酢も美味しそうですね。鶏の砂肝とかレバー・皮の類いは、スーパーでお安く売ってますし、チャレンジしたい食材ではあります\(^o^)/
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砂肝はスジミソという珍味を作るのに使っていました。
けっこうな手間がかかってしまうので、しばらく作っていません。
油で揚げて塩を振ると、それだけでもいいおつまみになりますよ。
けっこうな手間がかかってしまうので、しばらく作っていません。
油で揚げて塩を振ると、それだけでもいいおつまみになりますよ。
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> てつあんさん
クックパッドで調べたら、砂肝の筋って食べられるんですね。知りませんでした。
砂肝は以前、調理したことはあったのですが、筋は捨ててましたよ(^-^;
おつまみのバリエーションが増えそうです\(^o^)/
クックパッドで調べたら、砂肝の筋って食べられるんですね。知りませんでした。
砂肝は以前、調理したことはあったのですが、筋は捨ててましたよ(^-^;
おつまみのバリエーションが増えそうです\(^o^)/
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コロッケ 久しく、口にしてませんネ
どうしても、おやつ感覚で 肴には、ちょっと
ラー油 なるほど、得心
どうしても、おやつ感覚で 肴には、ちょっと
ラー油 なるほど、得心
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> えいとまんさん
コロッケは安さに惹かれただけです(^-^;
ラー油はこの前、ぽん酢と混ぜて、茹でた鶏皮の味付けに使ったら、大正解でした\(^o^)/
コロッケは安さに惹かれただけです(^-^;
ラー油はこの前、ぽん酢と混ぜて、茹でた鶏皮の味付けに使ったら、大正解でした\(^o^)/
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最後のコロッケの野菜の少なさにびっくりしました、たしかにこれなら無い方が良いかもですね((´ロ`)
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> 猿吉君ビールはジュース!!さん
バイトがチマチマと千切っているところを想像すると、なんか切なくなります( 。゚Д゚。)
バイトがチマチマと千切っているところを想像すると、なんか切なくなります( 。゚Д゚。)