FC2ブログ

記事一覧

飯喰らった




ベーコンエッグ定食。

とある休日の朝食。

材料はこんな感じ。




ベーコンと玉子を焼くだけ。






その間にキャベツを用意。




黄身は半熟。白身にだけ火が通るように注意して、








完成だ。








キャベツにはマヨネーズ、ベーコンエッグには醤油を。








白飯の上にのせて。








黄身を崩していただく。








ちなみに目玉焼きの味付けは、白飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒が自分のスタイル。





飲んだあとの締めに。近所のスーパーで購入した、味付け肉を。

材料はこんな感じ。




肉は味付きで衣をまとっており、ただ焼くだけに加工されたもの。








多めの油を引いたフライパンに肉を投入。








いい感じに火が通るまで揚げ焼きに。








で、完成だ。














悪くない。むしろ旨い。チーズの風味がいい感じだ。
この程度の厚さの肉なら、油は少なくて済むし、これなら揚げ物にチャレンジしてもいいかも?






NIJYU- MARU@桜木町の日替わり。

外出する途中で、たまには外食をと。

メニューはこんな感じ。




選ぶのが面倒なので、日替わりを注文。
出来るまでの間、フリーのドリンクバーでコーヒーとジンジャーエール。



コーヒーはエスプレッソのボタンを二度押し。

日替わりが着荷。










ヒレカツと




豚肉の薄切りを焼いて、しょっぱいソースを絡めたもの。




副菜は刻みおくらと白菜漬け。






カロリー高すぎ。。。





上の味付け肉の余りを消費。同じなので、コメントは少なめに。
















定食風に。








角度を変えてと。
















面倒くさがらずに、そろそろ揚げ物にチャレンジするタイミングだろうか?
揚げ焼きかくらいから始めてみようか。。。





冷凍のドライカレー。ローソンストア100のPBで価格は税別100円。








レンジアップするだけ。










小腹が空いたときに便利なのだ。食味は決して良いわけではないのだが、価格とのバランスは取れていると思う。





どれも美味しゅうございました。







https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁ~
ほほぉ~、目玉焼きにはお醤油派ですかぁ。
お醤油も美味しいよねぇ~
私はキャベツにマヨならそのままマヨを目玉焼きにもかけるマヨラーですかね。
ご飯に目玉焼きの黄身とマヨネーズもまったくOK牧場ですねぇ。
豚肉にパン粉が付いてるやつって見かけたことはありますが買ったことはないです。でもそんなに簡単に調理できるのなら今度買ってみますね。コレそのままカラーラで熱するだけでよいから簡単・便利ですよねぇ。目から鱗が出たわぁ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

目玉焼きですが飯の時は醤油、パンの時は塩胡椒ですね。

パンだったらマヨネーズも有りかな(^ω^)

カラーラは気にはなりますが、お高いので買えませんね(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き