FC2ブログ

記事一覧

焼鳥日高@小田急相模原 チャーシュー玉子焼き・皮串パリパリ揚げ




とある日の夜。

この間訪問頻度の高い焼鳥日高へ。

酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まないが。












本日のおすすめはこちら。




この日も初見のメニューが多い。これが訪問動機になるのだ。

この中から、チャーシュー玉子焼き・皮串パリパリ揚げをまとめて注文だ。

チャーシュー玉子焼き









この店の玉子焼きはオムレツ型。玉子焼きがおすすめに入ることが多いが、バリエーションを増やしやすいのが理由だろう。

ぱっかんと。







中は半熟。まさにオムレツだな。商品名をかえた方がいいような。。。

チャーシューはたっぷり入っているわけではないが、旨味の強い仕上がりで酎ハイが進むのだ。





酎ハイをぐびぐび。




続いて皮串パリパリ揚げが着荷。









それは旨いね。商品名のとおり、パリパリの仕上がり。この煎餅のような食感が楽しいし、酎ハイにも合う。

この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15440049.html)に食べたとり皮ぽん酢もそうだが、鶏皮はなかなかつまみとして優秀な食材だな。

いつか自宅でも試してみよう。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

築地の名物定食屋のソレかと…
夜勤明け、やはり惰眠して 鷹を逃して 堂々軒でした

No title

> えいとまんさん

築地のソレは食べてみたいんですよね(^ω^)
それっぽいものは作ったことがあるのですが。。。(^-^;

No title

たしかにこれは玉子焼きじゃなくて、オムレツですね。
マヨネーズは使ったのでしょうか?(^^)

No title

> てつあんさん

この店はレギュラーメニューに玉子焼きがあるのですが、中身を工夫して「本日のおすすめ」メニューに加えているみたいです。玉子は好きなので歓迎です(^ω^)

ただ、だしの味は感じないし、形状からも玉子焼きというよりはオムレツですよね。

マヨネーズは使いませんでした。私の体つきから判断して、マヨを添えたのでしょうか(^-^;

No title

日本のスーパーには鶏皮だけで売っているんですよ\(^o^)/

この前見つけたので、鶏皮ぽん酢にしようと購入し冷凍保存しています(^ω^)

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き