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味付け豚肉(サムギョプサル)で夕食@自宅飯




ちょっと迷ったが単独で。




とある日の夜。この日は家飲みしたのだったか。

こんな簡単なつまみで飲んだようだ。忘却しているな。。。




好物のひじき煮。




値引き品の白菜漬け。




厚焼き玉子。




一応盛り付け。


















こんなのでも焼酎の炭酸割をガンガン飲めるタイプ。




さて、締めに。

半額に惹かれ、ついつい購入した味付け豚肉を炒めて食べよう。







キャベツが台湾産というのは好感が持てるな。

肉はこんな感じ。











サムギョプサルってこうなのか。

油をたらした鍋で炒めるだけ。油はねが嫌だったので、深い鍋を使用。










炒めている間にキャベツを盛り付け。








鍋を見ると、肉からやけに水分が出てくる。








炒めるというより、煮ている感じになってきた。










火が通ったら盛り付け。白飯と味噌汁を用意し定食風に。

全景










炒めた肉はこんな感じに仕上がった。










肉のアップ。










こ、こ、これは。。。










旨くない。。。









網で焼くか、もっと油を増やしてカリカリに仕上げるべきだったのか?
それともそもそもの味付けがダメなのか?
知識が無いだけでサムギョプサルってこんな感じなのだろうか?

食材を残したくはなかったので全ていただいた。






台湾産のキャベツが美味しかったのは救いだ。















人間の一生で食べる回数って決まっていると思うが、一食でも無駄にしたくないものだ。






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コメント

No title

こんにちはぁぁ~
へぇぇぇ~、奇遇ですねぇ。
うちも昨夜はサムギョウサル風豚肉炒めをカット野菜の上に載せての夕飯でしたよぉ。
うちの奥さんも肉を買う事が多いんですよ。
やっぱり豚肉文化で育っているんですね。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

妙に水っぽくなってしまい、美味しくいただけませんでした(>_<)

No title

フライパンに一度に多量の肉を投入したので、
肉から水分が出てきて、煮たような感じになったのですね。
フライパンに一度に入れる肉の量を、
半分か三分の一にしたほうがいいと思います。

偉そうに書いていますが、私がよくやる失敗です。(^o^)

No title

> てつあんさん

消費期限が迫っており、1パック全てを一気に使いきろうとしたことが、失敗の要因ですね(^-^;

あとは多分肉が解凍品だったのだと思われます(>_<)

No title

キャベツの産地は台湾でしたが、カットしたものの扱いはありませんか。。。( ´△`)

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