FC2ブログ

記事一覧

ハンバーグカレー@自宅飯 後編




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15448721.html)作ったハンバーグカレーを食べきった。




当日の夜。おつまみとして。











このハンバーグは、しっかりとつまみとしての機能を発揮してくれた。

野菜も取らねばと。













翌日の朝食。100円均一の店で購入した器具を使って温泉卵を。












角度を変えてと。









カレーに温玉。完璧な組み合わせ。




この日の夜。飲んだ後の締めに。

中途半端に残ったカレーに、








白飯を入れ混ぜる。








混ぜて混ぜて、








皿に盛り、真ん中に生卵をのせて完成だ。味噌汁を用意しいただく。

全景










大阪の自由軒を意識したカレー。












玉子を崩して、混ぜ込みながら食べるのだ。











旨いに決まっているやつ。




いま、画像を見て気付いたが、つまみとして消費した以外の三食は、全て玉子をトッピングしていた。

どれだけ玉子好きなんだか。。。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁぁぁ~
うん、カレーをつまみに一杯ですかぁ。
それもまた良しですね
私は時々ですけれど鶏手羽元をカレーに入れて煮込んでその鶏手羽元で呑むことがありますねぇ。
私は骨に付いてるお肉が好きで、豚スペアリブもカレーで煮込んでつまみにすることもありますよ。
あのスパイシーさがビールと合うんですよねぇ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

カレーの肉は豚バラ塊を使って、角煮っぽく作り、それで飲むことが多いかな(^ω^)

手羽元もいいですね~\(^o^)/

No title

安いカニかまなんで大して旨いものではありませんが、つまみにもう一品となると便利なので常備していますね(^ω^)

刺身のツマがわりに、彩りとして使ったりもします\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き