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牛丼と他人丼@自宅飯




値引きされていたので、たまにはと牛肉を買ってみた。




普通にすき焼きでもよかったのだが、冷蔵庫の中の日付の古いものから処理していると、飲んだ後の締めというタイミングでの利用となった。

材料はこんな感じ。




牛肉は半分づつ、二食に分けて使おう。










フライパンに油をひいて肉を焼く。









牛脂をもらってくるのを忘れたので、サラダ油で。

いい感じで焼けたら、








市販のすき焼きのタレをジュワッと。










白飯の上に乗せて、








生卵と味噌汁を用意し完成だ。

全景








牛丼











ちょっと味が濃かったか。水か酒で調整すればよかったな。

半分まで食べたら、卵を投入。











ちなみに玉子かけご飯は、汁だくっぽいしゃばしゃばしたタイプが好みだ。




別日。

残りの牛肉を使い切ろう。









他の材料は全く同じ。

鍋に油をひき、牛肉を焼く。








その間に溶き卵を用意。






肉が焼けたら、市販のすき焼きのタレをジュワッと。














適当なタイミングで、溶き卵を回しかける。








適当に判断して、白飯の上に乗せて完成だ。

味噌汁を用意しいただく。

全景










他人丼



















まあまあかな。




どちらも材料は牛肉と玉子のみ。ある意味贅沢なのかもしれないが、玉ねぎがあった方が絶対に旨いと思う。

次は手抜きをせずに作ってみよう。





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コメント

No title

玉ねぎ、あった方がベターですかね
卵は台所に必須な一品

No title

> えいとまんさん

スピード勝負で肉のみにしたのですが、美味しさにこだわるんだったら、やはり玉ねぎは必要ですね(^ω^)

No title

そういえば市場では豚か雞ばかりで、牛肉って見たことないですね。そもそも流通量が少ないので、お値段高めになっちゃうのでしょうか。。。(^-^;

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