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いか刺身@家飲み




このサイズのiイカでも一杯298円とまだまだ高いな。しかし半額なら買いだろうと。



















わたと軟骨は処理してあるタイプ。













ちゃんとゲソとエンペラは残っている。























エンペラをはずし、水洗いし熱湯をかけ湯引きに。




















適当にカットし皿に盛り付けるだけ。
















マヨネーズを添えて完成。

























お供はキンミヤの炭酸割り。














つまみが足りなかったら、刺身にしようと思っていた胴体の部分は、翌日に回そう。





皮を剥いてトリミング。













適当にカットし器に入れ、













醤油を回しかける。
















で、冷蔵庫で一晩寝かせるのだ。




翌日。休日の朝。




追い醤油で味を調整。ごま油で風味付け。













白飯に乗せて、真ん中に玉子の黄身を。











黄身が割れてしまった。。。





白ごまを振って完成だ。

全景














丼のアップ



















イカと黄身を混ぜていただく。
















いいじゃないか。




刻みネギがあれば完璧だったな。




納豆と合わせてもよさそう。とろろ芋やオクラなんかのネバネバ系もいいかも。
いろいろと試してみたいね。







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コメント

No title

諸般の事情で?昨晩もラーショを利用
大柄の黒Tシャツ君が スマホの、ながらラーメンを作ってくれて 立腹!でした
サービス、連れ添い軒が安心&一番ですわ

No title

> えいとまんさん

代替はどうしますかね(^-^;
最近は家系ばかりで、選択肢も少ないか。。。?

まあ、家系も出自はラーショのようですから(^-^;

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rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

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