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焼鳥日高@小田急相模原 キャベツバター焼き・麻婆ナス




とある日の夜。




サクッと飲んで、サクッと帰るには最適な店、焼鳥日高へ。





酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まぬ。















さて、あてはどうするか。

本日のおすすめはこちら。







軽い残業で少々出遅れたせいか、5品中2品がヤマだ。




それでも麻婆ナスとキャベツバター焼きはそそられるメニューだ。

もちろん注文。




先ずはキャベツバター焼き











塩味はバターのみか。それはちょうどいいのだが、胡椒がかなり効いており刺激の強い食味だ。
キャベツ一切れで酎ハイが一杯飲めてしまうのでは?

と思うほど。

いいね。胡椒少な目で、自宅でも模倣したい。




続いて麻婆ナスが着荷。













けっこうたっぷりとした盛り付け。これはいいね。油の染みたナスと、濃い味付けのタレで、ファーストタッチ(ちょっと恥ずかしい言い回し、、、)は旨いの一言。

だがしかし、食べ進めるとこちらもかなり塩味がきついな。




この味付けではガンガン、酎ハイを追加せざるを得ない。

酒が進むのは濃い味付けのせいだ。自分は悪くないのだ。




で、たった二品で酎ハイを5杯。

自分基準を超過した。






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コメント

No title

日本に一時帰国してますがとにかく居酒屋の味付けがしょっぱくて私もチューハイが進んで仕方ありません(笑)(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

飲みすぎてしまうのは、我々が悪いのではありません。つまみの濃い味付けがいけないんです(^ω^)

No title

いやいや、飲みすぎるのを味付けのせいにしていますが、それは違うでしょ。(^o^)

No title

> てつあんさん

酒飲みの心理というか。。。(^-^;

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