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香草煮豚@自宅飯 後編 サンドイッチと炒飯




香草煮豚の残りを食べきろう。

前編→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15401914.html

中編→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15406310.html



とある日の休日。

朝食にサンドイッチを作成だ

パンは超熟イングリッシュマフィンを用意。








メインの煮豚と千切りキャベツ。








煮豚。まだ、二食分はありそうだな。










適当にカット。














端っこは賽の目に。






マフィンをトースト。




いい感じに焼けたらマーガリンを塗り、キャベツをてんこ盛りに。








レンジアップした煮豚を乗せて




付属のたれをかけて完成だ。

全景














煮豚のアップ。










ちゃんとマフィンでサンドしていただく。













いいじゃないか。



甘辛いたれとマヨネーズ・マーガリンの相性も良い。煮豚は適度に硬く歯触りもいい。

サンドイッチは正解だったな。




同じ日の昼食。

最後はベタベタだが、炒飯にして煮豚を使いきろう。

材料はこんな感じ。








スライスした煮豚はレンジアップして、茶碗の底に配置。




油をひいた鍋に玉子を、




すかさず白飯を投入。




賽の目にカットした煮豚を入れ、






適当に煽り、塩胡椒で味付け。さらに煽り風味付けで醤油を少々。

最後に刻みネギを混ぜる。




スライスした煮豚を配置した茶碗に、炒飯を入れて、








平たい皿にパカッと。

で、完成だ。

全景








炒飯単体












角度を変えてと。













いいじゃないか。




どこをとっても煮豚たっぷりの炒飯になった。適当な味付けで、かなり薄味となったが悪くない。台湾の炒飯を思い出させるな。




煮豚はこれでやっと食べきった。

ネギチャーシュー→チャーシューメン→丼→定食→サンドイッチ→炒飯と6食分になった。やり切った感がある。

500円の煮豚でこれだけ堪能できたのは満足度が高い。一食当たりに直すと100円以下。

これは新規開店での特価だったが、食味も良かったし、6食も楽しめるのなら、1000円位でも十分買い得感があるかもしれない。

このスーパーは定期的に覗いてみるか。






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