FC2ブログ

記事一覧

魯肉飯@自宅飯 缶詰 台湾 自分土産




とある日の夜。



飲んだあとの〆に、魯肉飯を自作した。台湾で自分土産に買ってきた缶詰を使うのだ。








かなり味付けが濃いので、生椎茸と竹の子の水煮を賽の目にカットし、鍋にぶちこみしばらく火を通す。



完成。もちろん飯の上に乗せる。










魯肉飯は玉子と相性がいいので、温泉玉子を乗せる。






絶品。



また、この缶詰を仕入れに台湾へ行かねば。。。




台湾食べ歩きへ(文字をクリック)]

http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2336_1.gif
台湾旅行ランキングへ



関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き