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ぶりの刺身と納豆で丼に@自宅飯




この時のぶり(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15407156.html)の余りを醤油漬けにしておいた。

翌日こんな感じに。











いい感じに漬かっているな。



ちょっと量的に少ないかなと思い、納豆を用意。

で、材料はこんな感じだ。










先ずは玉子スープを作成。水と白だしに玉子を溶き入れるだけ。










納豆はよく混ぜ、刻みネギをたっぷりと。で、またよく混ぜる。















あとは、白飯の上にぶりと納豆を乗せるだけ。

全景








ぶり納豆丼










納豆はタレが入っていなかったので、醤油で味付け。カラシが無かったのは残念だ。








ぶりもいい感じで漬かっている。みりんを入れれば、照りがでるのか?













玉子スープ









少しこちらにも刻みネギをいれればよかったな。




いいじゃないか。




魚介と納豆の相性は、居酒屋メニューでまぐろ納豆やいか納豆があるからね、間違いの無い組み合わせだろう。

ということは酒のあてにしてもいいのか。

つまみのバリエーションが広がりそうだ。






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コメント

No title

玉子スープの作り方覚えました、白出汁というのは便利なんですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

白だしは便利そうですね(^ω^)

ちょっとお高いので、そんなに使い慣れているわけではないのですが、お吸い物から鍋つゆのベース、だし巻き玉子とかにもいけそうです\(^o^)/

私も色々と試してみます(^ω^)

No title

我が家、連れ添い軒のアプローチとは異なって興味深いでありますって

No title

> えいとまんさん

納豆美味しい+刺身美味しい=合わせれば凄く美味しい

という方程式が完成しました\(^o^)/

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