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天外天精製無煙燒肉 後編@台北 2017.12 台北旅行




こちら(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15397471.html)の続き。




食材が揃ったところで、さていただこう。

清湯と蕃茄のスープに、旨味がでるはまぐり(?)と蝦、きのこを中心とした野菜をたっぷり入れる。










肉はどれが鍋用で、どれが焼き用か分からなかったので、適当に投入。




鍋と同時に焼肉も。



さすがにこの肉は焼き用だよな。




野菜とイカも一緒に網に乗せる。









鍋も焼きも、火が通ったところからガンガン食べる。

もちろん啤酒もガンガン飲む。




飲み食いに夢中になって、撮影もないがしろだ。。。




追加注文。適当に指差しで。










旨いと思った肉も、火を通すとどれがその肉なのか分からなくなり、リピートができないという。。。




メニューに心惹かれるものを発見。試してみよう。

焗烤海鮮貝




食べ頃が全く分からないという事態に陥る。しばらく網に乗せてじっくり焼こうか。




ここいらで、辛抱たまらす白飯を。

ただでさえ白飯が進むおかずが目の前に並んでいるというのに、たれコーナーに魯肉飯的なものを煮込んだ鍋が。




魯肉飯好きとして試さざるを得ないだろう。

で、こんな感じ。







同行者も含め、いい歳をした者だらけだったので、注文はこれにて終了。
絞めにしよう。




雑炊もいいが、ここは麺で。







初日は王子麺(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15296268.html)を試したので、今回は春雨(?)を。







で、こんな感じ。





鍋の締めに春雨は有りだな。これは自宅でも真似したい。




締めのあとに締め。デザートタイムだ。











ハーゲンダッツが食べ放題とは豪気なサービスだ。

遠慮無くいただく。

撮影忘れた。。。




更に果物を。











フルーツ天国の台湾で、これが食べ放題とは嬉しいね。旬の時期に来れば芒果も有るのだろうか?

もしそうなら、それだけを食べに来る価値があるな。




さすがに満腹。大満足。




台湾の火鍋屋、かなり気に入った。次の訪台でも絶対に来たい。

ただ、大人数で来るか、ダイソン並みの吸引力を持った野郎がいた方がいい。

その方が色々注文できて楽しいだろうと思う。




翌日はいよいよ実質最終日。




悔いの無いよう台湾を味わうのだ。





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コメント

No title

鍋と焼肉を同時にやったのですか。

それは美味しいと思うけど、撮影と焼くのと鍋に入れるのと食べるので、大忙しですね。\(^o^)/

No title

> てつあんさん

同時にやっちゃいました(^ω^)
撮影忘れやピンぼけだらけです(^-^;

でも旨かったです。また行きたいです\(^o^)/

No title

春雨ありですね~(^ω^)
海老やらあさりやらで、スープを育てた甲斐がありましたよ。美味しかったです\(^o^)/

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