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焼鳥日高@小田急相模原 うずらの串カツ・腸詰めソーセージ・そら豆




最近高頻度で通っている焼鳥日高へ。今のペースは週二くらいか?




酎ハイからスタート。この店ではこれしか飲まない。













本日のおすすめはこちら。







因縁のうずらの串カツ(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382915.html)があるじゃないか。何本なのか聞くと二本とのこと。やはりこの前のはバイトのミスだったか。

それと同じく本日のおすすめから腸詰めソーセージを注文。




先ずは腸詰めソーセージが着荷。











硬めの歯応えだが、独特の香りがいい。噛み締めると旨味がじゅわっと染みでる。これはあったらリピートだな。

ただ旨味の強いメニューなので、もう少し薄くカットしてほしい。




因縁のうずらの串カツ。









いいね。さすがに一本では寂しいだろう。




酎ハイをガンガン飲む。




つまみと酎ハイの配分を間違える。しょうがないのでもう一品注文だ。




そら豆を。















まあ冷凍だろうし、皮がしわしわの感じはちょっとした仕事もしていないのだろうと予想できるが、この価格なら全く問題ない。

ちなみに自分は皮もろともいただく派。




酎ハイは自己基準を一杯超過。




最近飲み過ぎだな。






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コメント

No title

分量は さほど変わらないのに、記憶の保持力が劣化…
酒毒 それとも老い?
そのシナジー…でも、呑んでます

No title

> えいとまんさん

私も飲んで帰ったのを忘れ(?)、帰宅し入浴後、再び飲み始めたりします。。。(^-^;

No title

私も皮ごと派です、そら豆大好きですが台湾には冷凍そら豆無いんです〜((´ロ`)

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん


そろそろ春物の野菜が出てくる頃ですね(^ω^)
台湾にも春野菜ってあるんでしょうか?筍が年中食べられるのは羨ましいです\(^o^)/

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