FC2ブログ

記事一覧

いかげそとエンペラの刺身@自宅飯 後編




魚食を増やす取り組み強化期間。





この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399676.html)作ったいかゲソとエンペラの刺身。




余ったもう一皿を、翌日の朝食にしたのだ。















わさび醤油で食べたいところをぐっと我慢し、




ごま油を少々、




醤油も少々、




玉子の黄身を乗せ、刻みネギをパラリと。







で、完成だ。定食風にしていただく。











この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15399083.html)作成した豚汁はこれで最後。











メチャクチャ旨そうじゃないか。











先にゲソを食べるが、朝から飲みたくなって困った。




で、せっかく定食風にしたが、結局は白飯の上に乗せて丼に。













もちろん黄身をとろりと。











いいじゃないか。




追い醤油をして一気にかっこんだ。




朝から贅沢をしてしまった。




いかって旨い。偉大な食材だ。もう少し相場が下がったら丸で購入し、色々試してみたい。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

連れ添いに駄々をこねて 24時間営業系で清酒、辛口を買って来い!する、よなぁ 自分の場合?

No title

> えいとまんさん

これはかなり上手くできましたね\(^o^)/
確かに飲みたくなりましたが、朝食なんで控えました(^-^;

No title

ごま油と醤油、そして黄身、中華風カルパッチョですね〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

完全に酒のつまみですよね(^-^;
でも白飯にも合いましたよ\(^o^)/
胴体の部位を使って、またやってみたいです(^ω^)

No title

こんばんはぁぁ~
ほほぉ~、ごま油とお醤油そして玉子の黄身ですかぁ。
これは意外でしたがメッチャ美味しいでしょうねぇ
ご飯に載せたのはごもっともですねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

カルパッチョというかユッケというか。。。(^-^;

これは定番化したいですね~\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き