FC2ブログ

記事一覧

ハンバーグ定食@自宅飯




とある先輩ブロガーさんが、ハンバーグの記事を投稿されているのと、値引き品の買い置きもたまってきたな、ということで。




夕食はハンバーグで決定だ。




材料はこんな感じ。

















久しぶりに台湾で購入したスキレットを引っ張りだす。

水を入れ沸騰させ、しばらく放置。その後空焚きし汚れを落とす。







脂をひき、ハンバーグをイン。















両面を少し焦がす程度に火を入れる。















で、トースターに。













その間に野菜の準備。

といっても、出来合いのカット野菜を皿に盛り付けるだけ。







いい感じで膨らんできた。











爪楊枝を指す。透明な汁が出てくればOKだよな?

一応その爪楊枝を唇にあてて、温かければ良しでいいか。











盛り付け







ポン酢に刻みネギをたっぷりと乗せて




完成だ。定食風に。























いいじゃないか。




ただ、盛り付けただけのカット野菜もいい感じ。











ネギポン酢は最強の味付けかも。。。?



ただ、せっかく熱々に焼いたハンバーグが冷めてしまうのが欠点か?

他にいいアイデアはないものか?




堪能。堪能。




冷凍庫には、まだ3パック分のハンバーグがある。

この安心感といったら代えがたいものがあるのだ。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

自分は、小皿にポン酢を誂えて、刺身風に食べましたけど

No title

> えいとまんさん

確かに。

ハンバーグに直接ポン酢をかけると、冷めてしまいますね(^-^;

No title

こんばんはぁぁ~
おぉ~、このハンバーグは冷食のハンバーグですか???
メッチャ美味しそうですねぇ、最近の冷食はレベルが高いですからねぇ。
手際良く美味しそうに作ってますね

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん
イトーヨーカドーの精肉売場にある、生ハンバーグです。。。

値引き品を買いため、冷凍しています(^ω^)

このハンバーグはかなりお気に入りです\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き