FC2ブログ

記事一覧

焼肉定食・肉野菜炒め定食@自宅飯 味付け牛肉②③




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15382058.html)購入した牛味付け肉を使い、休日の昼食を。




材料はこんな感じ。









肉を焼いて、















野菜と一緒に盛り付けるだけ。単純極まりない。







完成だ。定食風にしていただく。

















七味唐辛子をぱらりとしたつもりがしていない。。。











かなりスジ肉に近いものと思われる。しかし、その硬めの歯応えが肉を喰らっていると実感出来るのだ。




後日。

飲んだあとの締めだったか。。。?忘却。




材料はこんな感じ。













先ずは肉を焼いて、


















肉の色が変わったら野菜を投入。









火が通ったら完成だ。白ごまを振っていただく。

























幸せ物質が出まくりだ。
安い肉とはいえ、たまに食べる牛肉は旨い。




この価格で、3食も牛肉を堪能することができた。




品質が劣化する前に使い切ったのも、達成感があるのだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

互いが、互いを引き立てる シンプルさが飯を進ませるってね

No title

今度お肉を買ったら私もすぐに小分けにして使います、一度に食べると量が多くなってしまうんですよね〜(^o^)丿

No title

> えいとまんさん

外食は減らしたいが旨いものは食いたいという思いで、自炊に励んでいます(^ω^)

外飲みはなかなか減りませんが。。。

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

コストコのプレスンシールというのが便利ですよ(^ω^)
小分けも量を考えないと、一食分が多くなり白飯が足りなくなります。。。(^-^;

No title

こんにちはぁぁ~
うん、調理法はほとんど同じですが、
焼き肉定食と肉入り野菜炒めとに分かれますねぇ

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

玉ねぎ増し増しでも美味しかったかもしれません\(^o^)/

野菜は意識して取らないと不足気味です(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き