FC2ブログ

記事一覧

焼肉丼@自宅飯 味付け牛肉①




ただでさえ安価な味付け牛肉が、更に値引きされていたので、ちょい怪しい感じがしたが、試してみようと思い購入した。















さすがにこの量は食べきれないなと三等分にし、ふたつは冷蔵庫へ。





















洗い物を増やしたくないので今回は丼にしよう。




肉を炒めて、









味付け肉だが、見た感じ薄そうだったので、焼肉のたれを投入した。









火が通ったら白飯の上に乗せて完成だ。七味唐辛子と白ごまをぱらりとやり、いただく。















肉はバラの部位だろうか?何しろ脂が大量で、これだけタレを入れたのに味が全然乗らない。
ニンニクの芽は筋が多い。微塵切りにして欲しいな。




悪くはないが、良くもない。

部活帰りの腹ペコ高校生が食べるようなものだな。




あと二食分、どう使おうか。。。






https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

牛丼、とは? 玉葱が必須にしても あからさまに少ないぞ!?
さりとて すき焼き丼、では食指が…
この辺りが変化球メニューの開発の根っこ?

No title

> えいとまんさん

これは近くのコストコにある、プルコギを意識した商品だと思われます(^-^;

No title

えー、これくらいは一度で食べないといかんでしょう。(^o^)

No title

> てつあんさん

白飯を食べなければ、肉を全部食べきってもいいかも知れませんね。むしろその方がカロリーは低いかもしれません(^ω^)

ただ、白飯が好きなんですよね(^-^;

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き