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マコガレイの刺身@家飲み マコガレイを捌いてみた②




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15378796.html)の続き。





身は縁側と分ける。縁側は大分貧弱なもの。捌き方が悪かったのか。








適当にカットして、皿に並べる。







皿がでかすぎて寂しい風貌。一緒に盛り付けるものはないかと、冷蔵庫を探る。食べ残しのタコを発見。穂先メンマは箸休めにちょうどいい。




肝醤油の準備。肝を叩きまくって、醤油と和えるだけ。




















思ったより刺身が取れたので、ポン酢も用意した。







で、完成だ。


















思ったよりも柔らかい。ちょっと考えていた食感と違うな。旨味も今一つ。

もしかして表示の煮付け用というのは、鮮度の関係ではなく、刺身は美味しくないから煮付けにしてね、という意思表示だったのだろうか?




縁側







これも食感、食味ともにイマイチだ。




余り物のタコの方が旨かったかも。。。?













7&iの穂先メンマは安定の旨さ。











刺身は余り旨くなかったが、残したくないので最後まで食べきった。




残りの半身は火を通してみるか。





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コメント

No title

お刺身用でないとこういう事もあったりするんですね、でも見た目はかなり美味しそうですよ〜(^o^)丿

No title

> 猿吉君ビールはジュース!!さん

ありがとうございます\(^o^)/
もっといろんな魚にチャレンジしたいですね(^ω^)

スーパーもいいですが、市場に行ってみたいです\(^o^)/

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