FC2ブログ

記事一覧

刺身盛合せ@自宅飯




魚食を増やす取り組み強化期間。




珍しく残業。この時間なら売り切りをやっているかなと、とあるデパ地下へ。ここは品揃えや鮮度は抜群なのだが、少々アッパープライスなので、普段はそんなに使えないのだ。




予想通り値引きされた刺身があったので購入した。












素直に帰宅すればよかったのだが、軽く外で飲んでしまった。





なので刺身は締めのおかずに使おう。





本まぐろの大トロ。










アブラガレイのえんがわ。













まぐろは適当にカットして、えんがわはそのまま盛り付け。

定食風にしていただく。

































いいじゃないか。




まぐろは全然水っぽく無かったので、生原料のようだ。大とろとはいえ、しつこい脂ではなく、甘味を感じるもの。

えんがわはいわゆるえんがわ。水っぽく旨味は弱いものの、コリコリとした食感が楽しい。




まぐろの旨味で白飯が足りなくなりそうになったが、そこはなんとかバランスを取り、茶碗一杯でしのいだのだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

マグロは一切れ、で構わない?けれども縁側は 相応に欲しいなぁ、うン

No title

> えいとまんさん

ひらめを捌けるようになって、思う存分縁側を食べられるようになりたいですね\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き