FC2ブログ

記事一覧

すき焼き(?)@家飲み 伊佐美の炭酸割




たまには牛肉でも食べようかと、お買い得な切り落とし肉を購入した。












どう使おうかと考え、肉豆腐ならつまみにもおかずにもなるなと。




材料はこれだけ。単純。








下ごしらえは長ネギを適当にカットするだけ。







鍋に牛脂をとかす。













牛脂がいい感じに溶けたら、牛肉を投入。











肉に焼き色がついたら、既製品のすき焼きのたれをどぼどぼと。











長ネギと豆腐をイン。



















しばらく煮込んで、











この間に生卵を用意。







完成だ。肉豆腐にするつもりが、これってすき焼き?























伊佐美の炭酸割を用意して、















溶き卵につけていただく。













いいじゃないか。




やはり牛肉は幸せ物質がでまくるのだ。豆腐も長ネギもいい組み合わせだ。




もちろん伊佐美の炭酸割が進んでしまう。




ところで、これをもう少し汁だくに作れば肉豆腐になったのだろうか?それと肉豆腐の場合は長ネギより玉ねぎ?

まあ、旨かったからそんなことはどうでもいいか。。。







https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き