FC2ブログ

記事一覧

サバサンド@自宅飯




この時(過去記事→https://blogs.yahoo.co.jp/rollingattack_2016/15353143.html)購入し、余りを冷凍しておいた塩さばを使って、前からやってみたかったサバサンドを作成だ。




材料はこんな感じ。







さばを常温で解凍。











フライパンにくっつかないホイルを敷き、さばを焼く。









バターロールに包丁を入れて開き、トーストする。













トーストしたバターロールにカット野菜を乗せ、塩さばが焼けるのを待つ。




いい感じにさばが焼けたら

















バターロールの上に乗せる。これで白飯を喰らいたいなと思いつつ。。。







なるべく野菜をたくさん摂りたいなと、更にカット野菜を乗せて、

















味付けにマヨネーズを。















完成だ。

あとはかぶりつくだけ。















いいじゃないか。




レシピを調べたりもせず、適当に作ったのだが悪くない。

ちょいと骨が邪魔だったが、臭みも無く美味しく食べることが出来た。




もっと酸味のある味付けの方がいいかも。晒し玉ねぎにチリソースとかでも合いそうだ。

組み合わせでいろいろと楽しめそう。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

自家製ハンバーガー、面白そう
ネクスト公休日には、連れ添いにトライして貰おうかな?

No title

> えいとまんさん

なかなかいけました\(^o^)/
是非お試しを~(^ω^)

No title

スライス玉ねぎたっぷりとレモン汁たっぷりにマヨネーズが正統派らしいです。

私はチャパタとかパニーニにはさむのですが
バターロールもお手軽でいいかも!

ちなみに私は手抜きでコンビニで売っている塩サバ焼きを使っちゃいます。

No title

> りろままさん

やはり、酸味があった方が美味しそうですね(^ω^)

パニーニで挟んでみたいです\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き