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焼鳥日高@小田急相模原 がんもどき煮・とんぺい焼き




最近、訪問頻度の高い焼鳥日高へ。




いつもの通り酎ハイからスタート。












本日のおすすめはこちら。








がんもどき煮ととんぺい焼きを注文だ。




先ずはがんもどき煮。









うんうん。150円なりの見た目と食味だが、この店はそれでいいのだ。お通しに350円も請求するような店とは違う。




ほぼ同時にとんぺい焼きも着荷。













この間よく「おすすめ」に採用されるメニュー。相変わらずキャベツが高いので、安価に食べられるこのメニューは嬉しい。
ただ、若干サイズダウンしたか?




お好みソースとマヨネーズの組み合わせは酎ハイを進ませる。




着席スペースは満席で、入店するもそのまま引き返す客も何人か。

そろそろ腰を上げようかとお会計。滞在時間は45分ほど。

短い時間だが、自分にとっては必要なひとときなのだ。





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コメント

No title

こんにちはぁぁぁ~
うん、がんも煮をアテにいつものチューハイからスタートね。
私もがんもは好きですよォ~
お出汁を吸って自分の持ち味以上に美味しく変身するからねぇ。
七味かけかな、私は練り辛子で行きたいなぁ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

始めから終わりまで酎ハイでした(^-^;
がんもに芥子はいい組み合わせですね(^ω^)

No title

ふむ、がんもどき プチむらむら
煮物が美味しい時節に一度は

No title

> えいとまんさん

まさに今、焼鳥日高にいますが本日のおすすめの「うずらの串カツ」というメニューはちょっとどうなのか。。。?

串カツというと肉が挟んであるイメージですが、これはただのウズラ卵プライですね~(^-^;

でもこの店はこれでいいのです(^ω^)

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