FC2ブログ

記事一覧

あじ刺身@自宅飯




魚食を増やす取り組み強化期間。




近所のスーパーに寄ると、あじが値引きされていたので購入した。















捌いていく。

先ずは三枚おろし。











どうしても骨に身が残るな。




腹骨をすきとる。







これはまあまあ。




皮を手で剥がす。





あじは手でいけるから楽だ。




血合い骨の処理。







かなり恥ずかしい状態。いつか上手くなる時は来るのだろうか。。。




適当にカットして盛り付け。刻みネギを散らして完成だ。





二尾がたったのこれだけか。




定食風にしていただきます。

















チューブのしょうがと醤油で味付け、よく混ぜる。











白飯の上に乗せてかっ喰らう。













食味が良いのは救いだ。





https://gourmet.blogmura.com/taiwangourmet/ranking.html にほんブログ村 グルメブログ 台湾食べ歩きへ(文字をクリック)




台湾旅行ランキングへ

にほんブログ村 酒ブログ 一人酒へ
https://sake.blogmura.com/hitorizake/ranking.html (→文字をクリック)



男の料理ランキングへ


関連記事
スポンサーサイト



コメント

No title

こんにちはぁァァ~
アジを自分で捌いてのお造りや載っけ丼、感心です。
私も自分で上手に捌けるようになりたいですねぇ。

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

お恥ずかしいです。
やり続ければ、いつかは上手くなるのでしょうかね。。。(^^;

No title

あれれ、銀色のやつはどこに? (^o^)

No title

> てつあんさん

きまぐれクックさんは、白飯を食べながら「銀色のやつ」を飲んでたりしますよね(^ω^)

若いって素晴らしい\(^o^)/

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き