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あじ刺身ユッケ風@自宅飯 3魚種同時に仕込みをしてみた①




仕事帰りにスーパーを何店舗かはしごし、3魚種を購入した。



めかじきのアラ、真鯛、あじ。




そのまま帰ればいいものの、翌日は休みということもあり、外で軽く飲んでから帰宅。




で、飲んだあとの締めと、翌日のために仕込みを行う。




先ずはこの日の締めとして、あじで白飯を喰らおうと決めた。








頭と内蔵の処理をすでにしてあるものだったので、そのまま三枚におろす。













酔っていたこともあり、捌いている途中の画像は撮り忘れたうえに、かなり身が骨に残ってしまった。

完全に失敗だ。だいぶ可食部が少なくなった。











たたきみたいなカットになってしまったので、味付けし白飯の上に乗せて食べるかと。







ごま油をたらし白飯の上に乗せ、











生卵の黄身だけを真ん中に置く。












完成だ。









しょうゆを適当にかけ、













黄身を崩し、混ぜながらいただく。











いいじゃないか。




白飯にはもちろんだが、酒にも合うだろう。

白ごまや刻みのりを乗せてもよかったか。納豆に混ぜ込んでも旨そうだ。




いろいろと試してみたいね。





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コメント

No title

昼は、逡巡して結局 ラーショで生姜焼き丼、Cランチ
晩は 刺身に味噌汁、飯!をリクエスト うきうき??

No title

> えいとまんさん

今日はしょうが焼きでしたか(^ω^)

一度食べました。悪くはなかったですが、ネギチャーシュー丼にはかなわないですよね(^-^;

No title

こんにちはぁぁ~
おぉ~、アジをユッケ風にいただきましたかぁ
私も真似して食べてみたいですねぇ~

No title

> 小美(チビ)ちゃんさん

あじは汎用性が高いですよね~(^ω^)
いろいろと試してみたいです\(^o^)/

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rollingattack

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