FC2ブログ

記事一覧

豚のしょうが焼き 自宅飯

とある休日の昼食。



外に出るのが面倒なので、昼食を自作した。



豚バラ切り落としでしょうが焼きを。








味付けは醤油、酒、おろししょうがをたっぷり。ほんの少しおろしニンニクと砂糖を。



肉は漬け込んだりなどしない。焼いてタレを入れるだけ。しょうがとニンニクはチューブだし。完全な手抜きだ。



がしかし旨いのだ。飯が進む。昼間なので酒は飲まない。



玉ねぎがあれば、なお良かったな。千切りキャベツがあれば完璧。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

コメントの投稿

非公開コメント

アクセスカウンター

プロフィール

rollingattack

Author:rollingattack
ヤフーブログから引っ越してきました。
慣れるまでは更新も滞るかもしれません(^^;

台湾旅行

台湾食べ歩き